Wildberries отрицает обвинения Минпромторга в продаже контрафакта

08.07.2022
11:04

Wildberries отрицает обвинения Минпромторга в продаже контрафакта. В компании заявили, что разрабатывают автоматизированную систему выявления такой продукции на основе ИИ.

Информация о продаже Wildberries контрафактной продукции не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе маркетплейса. В компании добавили, что совместно с Минпромторгом, ФАС и другими ведомствами противодействуют появлению сомнительной продукции на российском рынке.

«Кроме того, сейчас Wildberries разрабатывает автоматизированную систему выявления контрафакта на основе искусственного интеллекта AI, которая позволит повысить эффективность нашей работы в данном направлении», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

Накануне в ходе «круглого стола» в Госдуме на тему «Параллельный импорт: как защитить граждан от контрафакта и фальсификации» замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский заявил, что сейчас Wildberries становится каналом сбыта контрафакта. В частности, на площадке были зафиксированы случаи продажи рецептурных препаратов. Заславский призвал Wildberries к диалогу.

В мае пользователи соцсетей обнаружили доставку рецептурных лекарств на Wildberries. В описании препаратов было указано, что они относятся к категории БАД. Корреспонденту «ФВ» удалось сделать заказ препарата «Арепливир». По данным СМДЛП, как оказалось, он был продан еще в 2020 году.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.