«Здравсити» запустил в Москве новый даркстор

02.03.2022
11:49

На юге Москвы открылся очередной многофункциональный хаб маркетплейса здоровья «Здравсити». Запуск позволит покрыть экспресс-доставкой территорию Москвы и часть Московской области в интервале от 30 минут до 2-х часов в зависимости от адреса получателя.

Фото: «Здравсити»

Мощность даркстора позволяет обрабатывать свыше 400 заказов ежедневно. На подготовку одной посылки к передаче в курьерскую доставку предусмотрено не более 15 минут.

Кроме того, как сообщили в «Здравсити», обеспечена возможность обслуживания посетителей в формате традиционной аптеки, выдачи интернет-заказов, бронирования товаров из складских остатков и комплектации заказов для курьерской доставки.

Даркстор рассчитан на размещение 10 тыс. наименований лекарств, БАД, медицинской техники, специализированной косметики и прочих наиболее востребованных категорий товаров аптечного ассортимента маркетплейса.

Первый подобный объект «Здравсити» в Москве был введен в эксплуатацию в 2021 году на севере столицы — в районе Медведково. Мощности двух дарксторов позволят улучшить качество сервиса, сократить сроки доставки и обеспечить населению большую доступность лекарств и товаров для здоровья, отметили в компании.

«В ближайших планах стоит задача масштабировать этот формат в регионах России, — отметил генеральный директор «Здравсити» Борис Попов. — Цель — масштабировать сервис курьерской доставки до конечного потребителя во всех городах страны с населением более 100 тысяч человек. Такая бизнес-модель позволит значительно снизить нагрузку на центральные распределительные склады и уменьшить логистические издержки, что позволит «Здравсити» предложить потребителю лекарства и товары для здоровья по наиболее конкурентоспособной цене».

Материал партнера: «Протек»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.