Алексей Репик инвестирует в разработку стального «повара»

29.08.2017
00:00
В середине августа была зарегистрирована компания ООО «Молей Роботикс Рус» в качестве нового высокотехнологичного проекта Алексея Репика. Владелец «Р-Фарм» выступил учредителем вместе Марком Олейником, который является владельцем британской Moley Robotics, развивающей новое направление – роботизированные кухни. Бизнесмены собираются выпустить на рынок в 2018 году домашнего робота-повара, управляемого дистанционно со смартфона. Стальной «повар» имеет две руки и способен готовить, пользуясь кухонными приборами. В ПО будут заложены сотни или тысячи рецептов блюд, а также суточные режимы.

Ставка Алексея Репика на высокие технологии соответствует его стратегическому видению. Еще в декабре 2016 года на заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова г-н Репик заявил, что в ближайшем будущем R&D и фармпроизводство изменятся до неузнаваемости. По его словам, к 2035 году все исследования будут проводиться с помощью микрочипов, используемых в качестве моделей органов и целого организма. Большие и красивые заводы заменят микрофлюидные чипы размером с ладонь, на которых будет производиться основная масса персонализированных лекарств. Сам Алексей Репик не связывает инвестиции в другие отрасли с возможной синергией фармпроизводства. Аналитики также считают, что это совершенно иное направление.

Директор по развитию RNCPharm Николай Беспалов относит вложение к диверсификации личного инвестиционного портфеля Алексея Репика. «Технологические возможности, вопросы сертификации и вопросы ПО таких систем в фарме и на бытовом уровне совершенно разные. Сам проект интересный, но какой-то синергии с основным бизнесом, по крайней мере, в обозримой перспективе ждать не стоит», - отметил аналитик.

Напомним, что ранее Алексей Репик вложился в компактные технологии установки систем ограждения – «Отечественный комплекс систем ограждения».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.