Анонс: В России нет ни «черного», ни «белого» рынков донорских органов

24.10.2014
00:00

Минздрав подготовил законопроект, который вносит изменения в действующие законодательные акты о трансплантологии. По мнению чиновников, он позволит не только сократить число пациентов, годами ожидающих донора, но и в корне изменить общественное мнение о процедуре трансплантации. Об особенностях нового законопроекта в ходе пресс-конференции, организованной  МИА «Россия сегодня» рассказала Татьяна Яковлева, заместитель Министра здравоохранения РФ. Она сообщила, что в России планируется ввести реестр  реципиентов, готовых при жизни завещать свои органы в случае смерти.

Однако, проблема, связанная с  нехваткой доноров, не единственная в сфере трансплантологии. Вторая - лекарственное обеспечение пациентов, уже перенесших трансплантацию. Перевод людей с оригинальных препаратов на дженерики  привела к парадоксальной ситуации, рассказала «ФВ» Людмила Кондрашова, председатель межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов.

Подробнее читайте в «ФВ» в статье «Жизнь в листе ожидания» в «ФВ» №34 (779) от 28.10.2014 г.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.