CHMP рекомендует одобрить Tagrisso как терапию 1-й линии при НМЛР

09:45
28 апреля 2018

Татьяна Кублицкая

514

По заявлению компании AstraZeneca, эксперты Комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) EMA высказали положительное мнение относительно одобрения препарата Tagrisso (osimertinib) в качестве терапии первой линии у взрослых пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) при наличии EGFR-мутаций, сообщает FirstWord Pharma.

В клиническом исследовании FLAURA, результаты которого были представлены в сентябре прошлого года на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), у субъектов, получавших Tagrisso, медиана показателя выживаемости без прогрессирования составила 18,9 мес. по сравнению с 10,2 мес. в группе, получавшей лечение ингибитором тирозинкиназы EGFR. Продолжительность ответа на лечение в группах составила 17,2 мес. и 8,5 мес., соответственно, при медианных значениях частоты объективного ответа 80% и 76%, соответственно.

Tagrisso был недавно одобрен в США в качестве терапии первой линии у пациентов с НМРЛ при наличии EGFR-мутаций. Решение регуляторов Японии относительно одобрения препарата по данному показанию ожидается во II полугодии 2018 г.

Препарат уже одобрен в нескольких странах и регионах, включая США, ЕС, Канаду, Китай и Японию, для лечения определенных популяций пациентов с местно-распространенным или метастатическим НМРЛ при наличии мутаций T790M в гене EGFR.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь