UPD: директор Департамента коммуникаций Минздрава Олег Салагай назначен заместителем министра здравоохранения

15:55
13 марта 2018

Елена Григорьева

1888

Состоялись новые назначения участников конкурса «Лидеры России» на высокие должности в Администрацию Президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации, сообщается на сайте конкурса. В частности, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай назначен заместителем министра здравоохранения РФ. Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 12.03.2018 № 414-р подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Олег Салагай родился 3 октября 1983 г. в Иркутске.

В 2005 г. с отличием окончил Иркутский государственный медицинский университет, в 2006 г. – юридический факультет Академии труда и социальных отношений, в 2010 г. – Дипломатическую академию МИД России. В 2011 г. получил степень магистра европейского права в МГИМО (У) МИД России.

В 2003-2005 гг. работал медбратом отделения челюстно-лицевой хирургии Городской клинической больницы № 1 г. Иркутска. В 2005-2007 гг. на преподавательской работе в Иркутском государственном медицинском университете, руководитель Представительства ИГМУ в Монголии. В 2007-2011 гг. – по результатам конкурса в Минздравсоцразвития России замещал должности ведущего специалиста-эксперта, главного специалиста-эксперта, консультанта, заместителя начальника, начальника отдела специальных вопросов медицинского права Правового департамента.

В 2011-2012 гг. – заместитель директора Департамента инновационной политики и науки Минздравсоцразвития России, курировал международные и правовые вопросы инновационного развития.

С июня 2012 г. – заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России – пресс-секретарь министерства.

С июля 2015 г. – директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций.

Кандидат медицинских наук.

Олег Салагай входит в состав ряда рабочих групп по линии Всемирной организации здравоохранения, БРИКС, двустороннего сотрудничества. Является председателем Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь