ФАС России: Teva навязывает компании «Биотэк» невыгодные условия договора на поставку товара

16:37
18 марта 2014
95

18 марта ФАС России опубликовала на своем официальном сайте предупреждение компании  Teva Pharmaceutical Industries Ltd. о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушение выразилось в навязывании ЗАО «МФПДК «Биотэк» условий договора на поставку лекарственного препарата «Копаксон-Тева» (МНН Глатирамера ацетат), невыгодных для него, а именно:

- об осуществлении поставки товара только в результате победы покупателя на аукционе, который будет объявлен и проведен Министерством здравоохранения Российской Федерации;
- о поставке ЗАО «МФПДК «Биотэк» товара на условиях 100 % предоплаты;
- об общей стоимости договора на поставку товара, исключающей учет скидок, бонусов и прочих выплат за товар;
- о регулировании прав и обязанностей сторон по договору согласно законодательству Государства Израиль, которые отличаются от условий договора № 57 от 21.10.2013, заключенного Teva Pharmaceutical Industries Ltd. с ООО «Тева».

ФАС России на основании статьи 391 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предупреждает о необходимости прекращения указанных действий в срок до 28 марта 2014 г.  О выполнении предупреждения необходимо сообщить в ФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь