К 2022 г. глобальный объем продаж противомикробных препаратов составит 35,6 млрд долл.
По мнению экспертов, основными драйверами роста станут развивающиеся компании, новые препараты, а также устоявшиеся продукты, в частности Infanrix (комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша) и Augmentin (антибиотик широкого действия).
Аналитик GBI Research Томас Джаррат поясняет, что в целях борьбы с противомикробной резистентностью многие компании инвестируют средства в разработку новых препаратов, к которым у бактерий еще не выработалась устойчивость. Он полагает, что в ближайшие годы значительно вырастет применение ингибиторов синтеза белка благодаря их высокой эффективности для лечения антибиотикоустойчивых инфекций.
Несмотря на то, что многие препараты из этой группы уже потеряли патентную защиту, в течение прогнозируемого периода на рынке появятся препараты нового нового поколения, в т.ч. Solithera (solithromycin), Arikace (amikacin sulfate), Cadazolid (cadazolid) и Plazomicin (plazomicin sulfate).
По мнению Томаса Джаррата, даже с учетом появления на рынке противомикробных препаратов новых препаратов из группы ингибиторов синтеза белка и ингибиторов синтеза клеточной стенки, основным источником дохода для фармкомпаний будут вакцины, поскольку им не грозит конкуренция со стороны биосимиляров. Многие страны имеют национальные календари прививок для профилактики целого ряда заболеваний.
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нет комментариев
Комментариев: 0