«Мать и дитя» завершила приобретение «Медицинского центра “Авиценна”» в Новосибирске

13.10.2014
00:00

Группа компаний «Мать и дитя» объявляет о завершении приобретения компании «Медицинский центр “Авиценна”», крупнейшей частной организации в сфере здравоохранения в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Данная сделка стала наиболее масштабным приобретением ГК «Мать и дитя» на сегодняшний день, говорится в сообщении компании. «Авиценна» расположена в Новосибирске, новом регионе для Группы, где коэффициент рождаемости превышает среднероссийский показатель. В состав «Авиценны» в настоящее время входят 3 многопрофильные клиники, лаборатория, а также госпиталь с родильным отделением.

Как было объявлено 20 августа 2014 г., ГК «Мать и дитя» приобрела 100% акционерного капитала Ivicend Holding Ltd, предыдущего собственника компании «Медицинский центр “Авиценна”». Общая сумма сделки составляет 45,5 млн долл. США. 5% от данной суммы будут задепонированы на счете эскроу до момента сдачи в эксплуатацию строящегося нового госпиталя (площадью 6 096 кв. м и рассчитанного на 48 коек) и его присоединения к «Медицинскому центру “Авиценна”». Ожидается, что работа нового госпиталя, который будет арендован «Авиценной», начнется в 2016-2017 г. Таким образом, данная сделка также обеспечивает возможности роста сети Группы путем включения в ее состав нового госпиталя в будущем. Действующая команда менеджмента «Авиценна» присоединится к ГК «Мать и дитя» и будет способствовать интеграции клиник и госпиталя в Группу. Операционные и финансовые результаты «Авиценны» будут консолидированы в отчетность Группы начиная с 1 октября 2014 г.

ГК «Мать и дитя» были получены все необходимые согласования регулирующих органов, в том числе Федеральной антимонопольной службы России, перед завершением приобретения.

Комментируя приобретение, Председатель Совета директоров ГК «Мать и дитя» Марк Курцер отметил:

«Мы рады завершению приобретения «Медицинского центра “Авиценна”», которое стало очередным важным этапом в развитии ГК «Мать и дитя». Данная сделка полностью соответствует нашей стратегии по развитию в новых для нас регионах России и по включению современных высокотехнологичных  госпиталей в состав нашей сети.

«Авиценна» является крупнейшей частной компанией в сфере здравоохранения в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Ее команда сформировала прекрасную репутацию благодаря предоставлению высококачественных медицинских услуг, и мы намерены продолжать работать под зарекомендовавшим себя брендом «Авиценны» как минимум в течение последующих двух лет. Мы с радостью готовы начать работу с командой «Авиценны», а также способствовать дальнейшему развитию сектора медицинских услуг в регионе. На базе существующих отделений гинекологии и ЭКО «Авиценны» мы сможем усилить основные направления нашей деятельности и укрепить свое ведущее положение на рынке ЭКО в России. Мы уверены в потенциале роста ГК «Мать и дитя» в Новосибирске, чему будет способствовать строительство нового госпиталя и интеграция услуг нашей компании».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.