В России может быть создан реестр личных медицинских книжек

18.07.2012
00:00

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел встречу с активом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Наряду с другими обсуждались вопросы, связанные с фальсификацией личных медицинских книжек и данных медицинских осмотров декретированных групп населения. Как говорится в отчете о мероприятии, размещенном на сайте Федеральной службы, участники встречи приняли решение подготовить при участии представителей «ОПОРЫ РОССИИ» предложения по совершенствованию механизма учета данных о прохождении медицинских осмотров, подлежащих внесению в личные медицинские книжки декретированных групп населения. В частности, необходимо подготовить предложения по созданию реестра личных медицинских книжек и статистических данных медицинских осмотров, доступных работодателям и органам, уполномоченным на осуществление государственного надзора.

Кроме того, участники совещания договорились о том, что «ОПОРА РОССИИ» сформирует и направит в Роспотребнадзор конкретные предложения относительно внесения изменений в нормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актов об ограничениях или альтернативных методах защиты населения, которые позволят снизить распространение алкогольной продукции и табачных изделий при одновременном сохранении предпринимательской активности.
 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.