Интерактивная визуализация: через видение — к пониманию

27.05.2008

Что такое визуализация, игрокам фармрынка объяснять не надо. Тысячи дизайнеров ежедневно решают задачи визуализации идей различных препаратов, аптеки изобилуют плодами их творчества — постерами, буклетами, 3d-графикой… Словосочетание “медицинская визуализация” также объяснений не требует. Современные средства диагностики, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия, позволяют максимально подробно, в деталях и цвете увидеть строение того или иного внутреннего органа, который “внушает подозрения” лечащему врачу. Чтобы изображение было более точным, применяются различные контрастирующие вещества. Руководитель бизнес-юнита диагностической визуализации компании Bayer Schering Pharma Эмиль БАБАЕВ считает, что вывод этих препаратов на российский рынок — дело, хотя и хлопотное, но перспективное.

— С какими трудностями вам приходится сталкиваться на пути продвижения контрастных веществ в России?

— Диагностическая визуализация — область для России новая, во многом она только начинает развиваться, в т.ч. и в рамках инвестиций. Сегодня государство поставляет в ЛПУ большое количество нового, высокотехнологичного оборудования, как в Москву, так и в регионы. И возникает насущная потребность в использовании не только этого нового оборудования, но и в смене подхода к диагностике. К сожалению, зачастую у ЛПУ просто не хватает средств на закупку контрастных веществ, а иногда врачи и руководство клиники просто не видят насущной потребности в применении методов контрастирования. Так что одной из задач, стоящих перед нами, является демонстрация явных и клинически доказанных преимуществ применения контрастирующих веществ при различных методах лучевой диагностики.

— То есть можно сказать, что продвижение препаратов для контрастирования направлено сегодня не столько на сами вещества, сколько на повышение образовательного уровня врачей?

— Я бы сказал, на развитие самой идеи контрастирования, применения этих средств в повседневной клинической практике и, что очень важно, рационального их применения. Поэтому сейчас мы запускаем большой интерактивный образовательный проект для ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.