Аптечные работники выбрались к морю чтобы обсудить насущные проблемы отрасли

09.10.2007
...

В десятый раз аптечные работники со всей страны в сентябре собрались на конференцию “Проблемы и перспективы развития аптечной службы России”. Нынешняя встреча, организованная “КСТгрупп”, прошла в Сочи, в ОК “Дагомыс”. Конференция проходила на фоне отставки российского правительства, однако эта тема не смогла серьезно отвлечь ее участников от обсуждения ключевых вопросов развития отрасли — снижения темпов роста российского фармрынка и проблем нормативно-правового регулирования деятельности аптек.

Открывая пленарное заседание конференции, директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ “Фармэксперт” Давид Мелик-Гусейнов предположил, что проблемы, существующие сегодня в фармотрасли, в свете последних политических событий будут только концентрироваться. Вообще его доклад не отличался оптимизмом. По словам Давида Мелик-Гусейнова, темпы роста российского фармрынка неуклонно снижаются. Одной из сдерживающих сил рынка эксперт назвал тотальное ужесточение контроля за расходованием государственных д...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Систему здравоохранения готовят к новому качеству: В Сочи прошел форум "Здравоохранение, фармация, мединдустрия 2007"

09.10.2007

В середине сентября в Сочи при поддержке Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Росздравнадзора прошел Международный форум “Здравоохранение, фармация, мединдустрия 2007”, собравший около 400 представителей федеральных и региональных органов управления здравоохранением, а также фармкомпаний. Основными темами обсуждения стали первые итоги и будущие перспективы реформирования системы здравоохранения в России. Отдельной темой обсуждения стала предстоящая модернизация ОМС. Как было отмечено в ходе форума, этот процесс начнется уже в следующем году с создания единой информационной системы.

Форум собрал кворум

График мероприятий форума оказался весьма плотным. За три дня 400 делегатам Минздравсоцразвития России, Федерального и территориальных фондов ОМС, региональных органов управления здравоохранением и медучреждений, а также крупнейших фармкомпаний предстояло обсудить немало вопросов. В частности, в повестке были обозначены вопросы реализации национальных проектов в области здравоохранения, финансирования системы ОМС, организационного и информационного обеспечения реализации государственных социальных программ медицинского и лекарственного обеспечения, а также проблемы обеспечения и контроля качества ЛС, ИМН и медтехники на федеральном и региональном уровнях.

С докладом о перспективах развития системы ОМС на 2008—2010 гг. на открытии форума выступил руководитель Федерального ФОМС Дмитрий Рейхарт. Он отметил, что за последние три года в России значительно выросли объемы финансирования ОМС. Начиная с 2004 г. был отмечен двадцатикратный рост. “В текущем году эта тенденция не только сохраняется, но и характеризуется стабильным ростом”, — отметил докладчик.

В Федеральном ФОМС отмечают и положительную динамику поступлений средств ОМС в доходы территориальных фондов: возросли страховые взносы на ОМС неработающего населения и поступление налоговых платежей, продолжает снижаться задолженность плательщиков страховых взносов на ОМС неработающе...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.