Сор из аптеки в Курске можно выметать только по лицензии

26.06.2007
...

Является ли аптека природопользователем и нужно ли ей разрабатывать специальную документацию на размещение отходов — эти вопросы стали ключевыми на прошедшем в мае научно-практическом семинаре в Курском госмедуниверситете. Управление Ростехнадзора опирается в данном случае на собственный опыт толкования федеральных законов, а аптеки и ассоциация аптечных учреждений “СоюзФарма” — на повседневную практику.

В разгоревшемся на семинаре споре о том, какие же из аптечных организаций являются природопользователем, собравшиеся решили, что производственная аптека таковым является, а аптечный пункт и аптека, не имеющие рецептурно-производственных отделов, нет. Им достаточно оплачивать вывоз бытового мусора по тарифу. Правда, нельзя сказать, что с этим согласился представитель Ростехнадзора, который, в сущности, и инициировал дискуссию. Главный государственный инспектор Управления по технологическому и экологическому надзору (УТЭН) Ростехнадзора по Курской области Юрий Виноградов считает, что апт...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

ДЛО переведут в стандартные условия

26.06.2007

Государство не оставляет намерений оптимизировать расходы на программу ДЛО. В июне рабочая группа приступила к формированию списка лекарств для ДЛО-2008. В течение двух месяцев группа, в которую в т.ч. войдут представители Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора и Федерального ФОМС, должна будет подготовить два списка лекарств по МНН: в первый войдут лекарства базовой программы, во второй — наиболее дорогостоящие препараты. При этом в льготные списки смогут попасть только препараты, входящие в стандарты лечения.

Первое заседание рабочей группы, которая займется выработкой предложений по формированию перечня лекарств для ДЛО-2008, состоялось 19 июня. Группа, в состав которой в т.ч. вошли представители Минздравсоцразвития России, Росздравнадзора и Федерального ФОМС, должна будет с учетом предложений регионов разработать вариант перечня и передать его в Минздравсоцразвития России. В свою очередь последнее, проведя экспертизу и внеся необходимые корректировки, передаст его в Фармакологический комитет. Уже после его заключения министерство выпустит соответствующий приказ. Завершиться эт...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.