Фенспирида гидрохлорид: опыт применения в терапии ОРИ у детей

26.10.2010

Болезни органов дыхания составляют до 80% заболеваний, диагностируемых у детей. Пальму первенства среди этих патологий удерживают острые респираторные инфекции (ОРИ) и грипп, далее следуют инфекционные и лор-заболевания. При этом, по статистике, 20—25% детей в России могут быть отнесены к категории часто болеющих, т.е. переносящих от 6 до 12 эпизодов инфекций верхних дыхательных путей в год. Высокая распространенность инфекций верхних дыхательных путей отчасти объясняется неадекватным лечением, в т.ч. одновременным назначением неоправданно большого количества лекарственных средств в основном симптоматической терапии. Однако добиться высокой эффективности и безопасности лечения инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей у детей можно. Решить эту задачу позволяет фенспирида гидрохлорид.

Инфекционные заболевания верхних и нижних дыхательных путей являются самым распространенным патологическим состоянием в детском возрасте. Наибольшую опасность эти заболевания представляют для ребенка в первые три года жизни.

Основными возбудителями ОРИ у детей являются различные вирусы, вызывающие до 65—95% всех острых инфекций дыхательных путей. В частности, к числу наиболее распространенных патогенетических микроорганизмов, вызывающих ОРИ, относятся аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы гриппа и парагриппа, коронавирусы и т.д. В общей сложности известно около 200 вирусов, вызывающих ОРИ. Инфекция передается воздушно-капельным путем, длительность инкубационного периода составляет в среднем два-три дня, но может достигать и пяти суток.

Вне зависимости от типа возбудителя ОРИ проявляется на уровне общих и мест­ных симптомов. К общим проявлениям ОРИ относятся лихорадка, озноб, ухудшение аппетита, недомогание, слабость и т.д. Местные симптомы ОРИ — это чиханье, затрудненное носовое дыхание, боль в горле, насморк и кашель, т.е. различные проявления воспалительных процессов, начавшихся в слизистых оболочках респираторного тракта.

При лечении ОРИ главной задачей является стимуляция фактор...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.