Анастасия Столкова: «Главная задача государства — оказать содействие пациенту в скорейшем получении препаратов»

31.05.2022

В июне 2022 года традиционно пройдет Петербургский международный экономический форум. Темы фармацевтики и здравоохранения обсудят в рамках форума «Лекарственная безопасность» и пространства «Здоровое общество». Первый зам. директора по развитию и руководитель дирекции по здравоохранению фонда «Росконгресс» Анастасия СТОЛКОВА рассказала «ФВ» о ключевых вопросах, которые обсудят на мероприятии.

— Какие ключевые темы по здравоохранению будут озвучены в рамках ПМЭФ-2022 и в какую программу они будут включены?

— На площадке Петербургского международного экономического форума во второй раз состоится Российский фармацевтический форум «Лекарственная безопасность», который является ключевым событием отрасли. Тема здравоохранения также традиционно является одной из основных в деловой программе ПМЭФ. В этом году мы обсудим такие актуальные темы, как импортозамещение в здравоохранении, международное сотрудничество по вопросам производства вакцин, развитие генетических технологий, и другие.

К тому же, на полях ПМЭФ проект «Здоровое общество» традиционно организовывает собственное одноименное пространство, в рамках деловой программы которого состоятся более 14 экспертных дискуссий. Сессии организованы при поддержке ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России, мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей», ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медици...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.