Как живешь, сестра милосердия?
Российское общество Красного Креста - старейшая гуманитарная организация нашей страны. Оно было образовано в 1867 г. и многие десятилетия на добровольных началах служило единственным очагом милосердия. Ныне в стране наряду со 130-летним юбиляром действует множество других учреждений благотворительного назначения.
О деятельности РОКК рассказывает председатель Центрального комитета Людмила Георгиевна Потравнова.
- Что собой представляет наша организация? Несмотря на перестроечный и реформаторский периоды, нам удалось, по сравнению с девяностыми годами, сохранить структурную сеть примерно на 70%. Во всех республиках, областях, городах, районах функционируют наши подразделения во главе с председателем и небольшим аппаратом. Сложнее с первичными производственными ячейками, так как многие предприятия не работают. Снизилась платежеспособность населения. Лет 20 - 30 назад почти каждый третий россиянин был членом РОКК и платил членские взносы.
- Помнится, по поводу членства было немало нареканий: то ли добровольные взносы, то ли принудительные. А 30-копеечные марки буквально навязывали.
- Что касается 30- копеечных марок, то от их реализации набирались немалые суммы. Они позволяли содержать сестер милосердия, которые на всей территории республики оказывали помощь одиноким и престарелым гражданам на дому. Такие энтузиасты есть и сейчас, но количество их сократилось. На бескорыстную службу отваживаются в основном люди пожилые, сами испытавшие горькую нужду и боль. Государственной поддержки для такой категории тружеников не существует. В ряде регионов их услуги местные власти оплачивают за счет городского или...
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нет комментариев
Комментариев: 0