Охота пуще неволи
Возможен ли фриланс в фарме?

6 ноября 2018

Елена Григорьева

735

По данным исследования Kelly Services, более 80% сотрудников сферы LifeScience предпочли бы дистанционную занятость. Кадровые агентства отмечают, что фриланс-вакансий на рынке мало, отрасль только приглядывается к удаленным сотрудникам.

Желания и возможности

Управляющий консультант рекрутинговой компании Antal Оксана Колоколова отмечает, что в их практике редко встречаются вакансии фрилансеров в фармацевтических компаниях. Специфика работы специалистов в ключевых для фармы направлениях: сфере продаж, маркетинга, медицинского оборудования, медицинской и регуляторной поддержки и т.п. — предусматривает постоянное присутствие сотрудника в офисе или «в полях».

Однако современные технологии и диджитализация позволяют выполнять многие функции удаленно, и, если объем работы в определенном сегменте бизнеса сокращается, штатный сотрудник может быть заменен на фрилансера, выполняющего проектную работу.

По словам старшего консультанта практики LifeScience Kelly Services Марии Андреевой, более 80% сотрудников сферы LifeScience предпочли бы дистанционную занятость. В пользу удаленной работы приводятся такие аргументы, как возможность соблюдения баланса работы и личной жизни, экономия бюджета работодателя на обеспечение ра...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь