От балета к здравоохранению
Инновации в медицине и фарме — стихия, которой надо научиться управлять

Мечты и белые стены
Директор по экономике здравоохранения «Р-Фарм» Александр Быков напомнил, что в России реализуется Национальная технологическая инициатива «Хелснет». Она предполагает, что к 2035 г. пять компаний из России, работающих в сегментах рынка «Хелснет», войдут в ТОР70 в мире на этом рынке по объему продаж, 70% продуктов и услуг этого сектора будут иметь полный цикл производства в РФ. По объему потребления продуктов рынка «Хелснет» на душу населения в 2035 г. Россия войдет в ТОР20 стран в мире.
По его мнению, это реальные цели: «Россия имеет разработчиков IT-технологий, исследователей в области биотеха. Нам не надо вставать в пробку, в очередь стран, желающих получить инновации, а надо объехать всех по обочине».
Старший преподаватель кафедры информационных и интернет-технологий Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Герман Клименко отметил, что инновации уже на пороге, и наглядно объяснил, в каком месте окажется российская медицина, если не открыть дверь новым технологиям. «В России современных врачей, которые могут интерпретировать данные, полученные онлайн от пациента, не существует, — отметил он. — Мы многое можем потерять, так как у нас внесение изменений в образовательный курс занимает годы. За это время какой-нибудь пакистанский врач быстро обучится этому и будет смотреть, что происходит на гаджетах у десятка тысяч русских граждан за 2—5 долл. в месяц, давать рекомендации, например, по замене препарата».
Пока неповоротливая российская медицина начнет реагировать, уверен интернет-деятель, в мире белые стены падут. То же самое касается и доставки лекарств. Несмотря на кризис, в 2017 г., ...
Нет комментариев
Комментариев: 0