Отечественные адаптогены: научные разработки и перспективы производства

16.12.1995

Группа сотрудников Государственного научного центра наркологии Минздравмедпрома РФ разработала антистрессовые препараты адаптогенного действия. О том, какое значение для рядовых россиян имеет этот факт, корреспондент “ФВ” беседует с директором ГНЦН профессором Л. Г. Врублевским и ведущим научным сотрудником А.Е. Булановым.

А.Г. Сразу оговоримся: лекарства, о которых пойдет речь, в производство еще только предстоит запустить, а для этого нужны крупные долгосрочные инвестиции.

Корр. Разве на российском рынке лекарственных средств отсутствуют импортные аналоги ваших препаратов?

А.Е. Они представлены, но для массового потребления в России слишком дороги. Более того, в них нуждаются в первую очередь малообеспеченные слои населения. Поэтому в Швеции мы считаем необходимым производить только субстанцию из нашего сырья. Доделывать же препараты, вплоть до упаковки, лучше в России: так должно быть дешевле.

Корр. Вы считаете перспективным вкладывать деньги в эти препараты?

А. Г. Разумеется. Во-первых, во всем мире наблюдается устойчивый и все более активно себя проявляющий спрос со стороны массового потребителя на фармацевтические препараты, изготовленные из натурального сырья. Они во многом превосходят синтетические, так как воздействуют на организм многокомпонентно и не перегружают его токсинами. Так что на рынке лекарственных средств за ними будущее. Во-вторых, наши препараты можно будет использовать как пищевые добавки. Их назначение - включать заложенные природой в организм резервные силы. Рыночное пространство для этих адапт...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.