Все союзные решения

Какие изменения были приняты в регуляторике ЕАЭС летом

20.09.2022

Прошедшее лето было насыщенным изменениями в регуляторике, связанными с введением санкций против России. По оценке отрасли, не все механизмы поддержки отечественных производителей работают с должной эффективностью. «ФВ» собрал наиболее важные изменения в регуляторном поле ЕАЭС и связанные с ним нововведения в российском законодательстве.

Ускоренная регистрация

Одной из мер, принятых для стабилизации рынка в условиях санкций, стала ускоренная государственная регистрация лекарственных средств и медизделий в случае их дефицита или угрозы его возникновения. Минздрав и Росздравнадзор утвердили межведомственные комиссии, которые должны формировать перечни таких препаратов и медизделий. 

Комиссия также определяет возможность обращения незарегистрированных препаратов и ввоза лекарств в иностранной упаковке. В июле перечень дефицитных лекарств включал семь МНН. В последний обновленный перечень Росздравнадзора вошли 1667 кодов медизделий.

Первое медизделие по ускоренной процедуре зарегистрировал Центр «Вектор» 16 июня 2022 года. Речь идет о наборе реагентов для выявления ДНК вируса оспы обезьян методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией («Вектор-ПЦРрв-ВОО»). 

Первую заявку на регис...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.