Всему голова
Производство субстанций и 2-НДФЛ в одной системе

11 сентября 2018

Елена Григорьева

1612

Интранет из популярной «фишки» стал рабочим инструментом, позволяющим быстро решать типовые задачи от выдачи справок до производства субстанции биологических препаратов.

Вилкой грядку не вскопать

Интранет — единое инфопространство компании. Часто идея «запустить интранет» начинается с желания наладить коммуникации внутри компании, говорит независимый консультант в области внутренних коммуникаций и корпоративной культуры Анна Несмеева.

Сейчас многие продукты мультифункциональны — в той или иной степени обеспечивают возможности совместной работы: облако хранения документов, проектные группы, переписку, календари, постановку задач, контроль учета рабочего времени, встреч, CRM.

Плохо, когда приобретают не очень подходящий для решения задачи продукт. «В одной компании из портала, ориентированного на обучение, пытались сделать классический интранет-портал. Идея понятна: на портале можно хранить данные, обмениваться сообщениями и писать новости. Но его функционала недостаточно для того, чтобы стать полноценным интранет-порталом. Вилкой можно вскопать грядку, но вряд ли это будет удобно», — комментирует Анна Несмеева.

Она отмечает, что HR-ры нередко грешат «идеальными» мечтами, далекими от реальных потребностей персонала. Например, хотят, чтобы сотрудники читали новости компании. Но сотрудникам это неинтересно, они хотят узнавать об открытых в компании вакансиях и откликаться на них, получать справки онлайн или посмотреть по веб-камере, есть ли очередь в столовой. «Если речь идет об автоматизации тех или иных процессов, обсуждайте детали с сотрудниками», — советует г-жа Несмеева.

Обучение и сопротивление

Внутренний портал Gedeon Richter стал коммуникативной площадкой, на которой обсуждаются разные стороны жизни компании.

«В структуре портала удалось свести воедино значительную часть рабочей документации, — рассказывает специалист по продвижению HR-бренда Gedeon Richter в России Ирина Ляхова. — В интранете размещены формы всех документов. Найти нужный бланк — дело нескольких секунд, что позволяет экономить рабочее время, направляя его на решение непосредственно производственных задач. Также с помощью портала сотрудники могут ознакомиться с внутренними регламентирующими документами компании, их поиск имеет интуитивно понятный характер. Ресурс содержит много обучающей информации по всем направлениям работы в компании. Информационная система позволяет пользователю быстро и удобно работать с заявками на предоставление корпоративного жилья, на производство визиток, на бронирование переговорных, на отпуск, обучение и т.д.».

Теперь, вместо того чтобы позвонить приятелю из соседнего отдела и попросить его сделать что-то, надо заходить в систему. Не всем сотрудникам это нравится.

В компании «Биокад» функционирует единая система Repka для кросс-функционального связывания подразделений, рассказал вице-президент по информационным технологиям и операционному развитию «Биокада» Евгений Почкаев. Она реализуется в виде сети (графа) виртуальных kanban-досок. Активный этап внедрения системы закончился в марте 2018 г. Более 90% сотрудников компании вовлечены в работу в системе на постоянной основе. Решается более 3 тыс. различных типовых задач — от выдачи справок 2-НДФЛ до производства субстанции биологических препаратов.

Уровень сопротивления изменениям при внедрении системы был достаточно силен, однако, начав внедрение с наиболее многочисленного и сложного для структурирования подразделения компании (R&D), удалось достичь сетевого эффекта. По оценкам эксперта, главный плюс внедренной системы — возможность связать большую компанию, состоящую из нескольких сотен географически распределенных подразделений и более 1,5 тыс. сотрудников, в единую сеть, все участники которой могут быстро и качественно получать требуемые продукты и услуги, делиться обратной связью, налаживать коммуникации. Результат: за 1,5 года активной работы существенно сократилось число срывов согласованных сроков задач и проектов.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь