Большая сила маленького элемента

15.05.2012
...

 

Настоящий мужчина должен быть сильным, выносливым, успешным, работоспособным, сексуальным, неутомимым, великодушным, непоколебимым и храбрым. И, как ни странно, во многом эти качества напрямую зависят от одного очень маленького элемента — цинка.

Собственно, его так и называют — микроэлемент, организм нуждается в очень незначительном его количестве. Например, в теле человека, который весит 70 кг, содержится всего 3 г цинка. Это очень мало в сравнении даже с таким микроэлементами, как кальций (1700 г) или калий (250 г). Тем не менее цинк очень важен и нужен и мужчинам, и женщинам. Однако у мужчин этот элемент играет особо важную роль, участвуя в образовании мужского полового гормона.

Мужчину мужчиной делает тестостерон. Именно он формирует характерную внешность и присущий именно мужчинам стиль поведения. Не случайно лиц мужского пола с низким уровнем тестостерона часто называют женоподобными. Естественно, от уровня этого гормо...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

«Если врача научить лечить только по стандартам, он забудет, кто такой больной»

15.05.2012

На очередном заседании РАФМ маркетологи вновь обратились к проблеме, давно уже не вызывавшей дискуссий в экспертном сообществе, а именно:  каковы роль и место фармакоэкономики в системе лекарственного обеспечения. Участники заседания вновь попытались выяснить, насколько реально финансово обеспечить выполнение стандартов лечения в части медикаментозной помощи и нужны ли эти стандарты вообще, и вновь так и не смогли договориться.

«Мы лечим людей, лечить которых невыгодно»

Начало заседания РАФМ, посвященного проблемам фармакоэкономики, было несколько неожиданным. Его модератор Юрий Суханов, исполнительный директор объединения экспертов по биомедицинским, клеточным технологиям и регенеративной медицине (НП «Актремед»), констатировал: «Отрадно отметить, что наш министр здравоохранения Татьяна Голикова на итоговой коллегии использовала понятие «road map» («дорожная карта»), что совпало с нашим коллективным разумом». И в связи с «лавинообразным интересом к фармакоэкономике, несмотря на нервическую обстановку в правительстве», он предложил рассмотреть место фармакоэкономики в «дорожной карте». На обсуждение был вынесен ряд тем, в рамках которых перед маркетологами были поставлены такие важные вопросы, как «выдержит ли наша экономика фармакоэкономику?» и «необходимы ли стандарты?».

Роза Ягудина: «Востребованность исследований возросла в разы, и если раньше любой чиновник не мог с первого раза правильно произнести слово «фармакоэкономика», то сейчас они свободно оперируют этим понятием»

 

 

Первой свое видение этих животрепещущих проблем изложила проф., докт. фарм. наук, зав. кафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Роза Ягудина. По ее мнению, в нашей стране стандарты необходимы, «поскольку регионы у нас разные: одни ощущают себя, как Бахрейн, другие — как Узбекистан». Что же касается финансового обеспечения стандартов, Роза Ягудина отметила, что вопрос заключается в реальном использовании имеющихся средств. Она пояснила, что в недавнем ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.