“Медси” подписалась на поликлиники
Медицинский холдинг “Медси”, принадлежащий АФК “Система”, готовится к активному развитию сети медицинских центров в Москве и регионах. Согласно планам компании, к 2011 г. “Медси” намерена создать сеть из 100 ЛПУ, работающих под единым брендом. Инвестиции в проект составят 650 млн долл. США. Оборот сети спустя два года должен достичь 1 млрд долл. К началу 2011 г. “Медси” рассчитывает занять 10% рынка платных медицинских услуг.
В течение ближайших двух лет “Медси” планирует открыть дополнительно к уже существующим 30 ЛПУ еще 70. 35 медицинских центров будет находиться в Москве, 65 — в регионах. Генеральный директор “Медси” Владимир Гурдус раскрывает и подробную географию проекта. По его словам, в течение лета будет завершено строительство восьми учреждений — четырех в Москве и по одному в Южно-Сахалинске, Ульяновске, Перми и Тюмени. По словам г-на Гурдуса, с августа строительство будет поставлено на поток. В планах строительство поликлиник в Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Самаре, Иркутск...
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
“Нельзя всей страной делать йод или зеленку”
Представители отечественной фармотрасли часто сетуют на недостаток оборотных средств и осторожно заявляют о своих намерениях привлечь иностранного инвестора. Однако, как ни удивительно, на российском рынке до сих пор есть компании, которые не только не желают привлекать инвесторов, но и, прочно заняв определенную нишу, не собираются допускать туда конкурентов. Один из таких примеров — ЗАО “Ретиноиды”. О принципах стратегии развития компании в интервью “ФВ” рассказал ее директор — акад. РАЕН, проф., докт. мед. наук Владимир НОЗДРИН.
— Начнем с момента образования предприятия. Как давно оно существует?
— ЗАО “Ретиноиды” образовалось в конце марта 1991 г. Вначале это было государственное малое фармпредприятие, хотя у нас государственного ничего не было. Однако мы находились в центральном кожном институте и нам сказали: “Вот ваши столы, стулья, шкафы, которые есть в кабинете, — это будет наш вклад в уставный капитал, 5%”. Мы и сами тащили из дома, у кого что было, — какие-то компьютеры, вешалки, мебель… Через некоторое время разрешили создавать негосударственные предприятия, и мы перерегистрировались. Причем создавались сразу по зарубежному образцу: у нас было производство, научный и клинический отделы.
— Говорят, что на разработку препарата затрачивается до 1 млрд долл. США?
— Ну, это не у нас.
— А в России сколько стоит разработка с нуля и до вывода препарата на рынок?
— Примерно 60—100 млн руб. Во всяком случае столько это стоит на нашем предприятии, потому что у нас все свое, мы самодостаточны. И развились мы за счет собственных денег, заемных средств у нас не было.
— Я правильно понимаю, что в настоящее время в ассортиментном портфеле компании 14 препаратов?
— Это не совсем верно, потому что у нас одна лекарственная форма, скажем, бензилбензоат, выпускается в трех фасовках, а ретиноевая мазь — в двух концентрациях. Причем, заметьте, все препараты, которые мы производим, — наши собственные разработки. Они ...
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нет комментариев
Комментариев: 0