Тюменский ХФЗ пустят с молотка в третий раз

29.01.2008
...

Государство предпринимает очередную попытку запустить механизм приватизации фармактивов. В апреле Российский фонд федерального имущества (РФФИ) проведет торги по одному из крупных предприятий Урала — Тюменскому химико-фармацевтическому заводу. Это будет четвертая попытка, и, соответственно, третья за последние два года, найти покупателей на этот промактив. Участники рынка, впрочем, сомневаются, что новый аукцион пройдет успешно. Они вспоминают, что с 2006 г. государство проводило около десятка аукционов по продаже крупных госпакетов акций различных региональных предприятий, специализирующихся на выпуске лекарств или медтехники, однако заявок на торги так и не было подано.

О том, что Тюменский ХФЗ вновь собираются выставлять на торги, стало известно 17 января Как сообщили “ФВ” в филиале РФФИ по Тюменской области, заявки на участие в аукционе на Тюменский ХФЗ начали принимать еще в конце декабря 2007 г. На аукцион, который пройдет 11 апреля с.г., будет выставле...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

“Мы ощущаем только жесточайший контроль и прессинг”

29.01.2008

Недоработки в процессе передачи полномочий от федерального Центра регионам в Читинской области привели к тому, что аукцион на поставку лекарственных средств льготникам признан несостоявшимся. Трудно было ожидать других результатов при существующих пробелах в нормативной базе, противоречивых действиях и неумении федерального Центра выстроить диалог с регионами, уверена зам. председателя Комитета здравоохранения Читинской области Татьяна КАСАТКИНА.

Мы находились в неведении до последнего момента: не было ясности в том, как формировать заявку и документацию к аукциону. Ведь до сих пор мы не получили из федерального Центра методических указаний и перечня групп медикаментов, которые могут быть объединены в один лот. Непонятны принципы организации аукциона, поскольку мы встретились с разными толкованиями нормативных документов со стороны Минздравсоцразвития России и областной прокуратуры. В частности, Минздравсоцразвития России настаивало на условии оплаты товара по факту его поставки на территорию области. Однако нигде, ни в одном нормативном документе федерального уровня это требование не прописано. Вообще мы ощущаем только жесточайший контроль и прессинг, но при этом — никакой методической помощи.

Думаю, что различные сложности программы ДЛО могут только отпугнуть потенциальных поставщиков и тем самым ограничить...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.