Укрепляем силы с помощью овощей и фруктов
Есть на завтрак фрукты, а вечером готовить овощи — такие рекомендации дает большинство диетологов. Жаль только, что в нашей суматошной жизни следовать этим советам довольно сложно. Нам часто не хватает времени, чтобы просто поесть, не говоря уже о здоровой пище. Да и качество магазинных овощей и фруктов с запредельно долгими сроками хранения и подозрительно образцовым внешним видом особого доверия не вызывает — во всяком случае с точки зрения имеющихся в них полезных веществ.
Обогатить рацион питания, предотвратить традиционный для жителей нашей страны весенний гиповитаминоз поможет новый современный поливитаминный комплекс, в котором жизненная сила фруктов и овощей соединена с пользой витаминов и минералов. Этот препарат разработан специалистами с учетом биологических ритмов человека и рекомендаций относительно совместимости тех или иных веществ. Основная его особенность в том, что суточная доза фруктов, овощей, витаминов и минералов разделена в нем на две части и поступает в организм в разное время. Сделано это вот по какой причине.
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
«Если врача научить лечить только по стандартам, он забудет, кто такой больной»
На очередном заседании РАФМ маркетологи вновь обратились к проблеме, давно уже не вызывавшей дискуссий в экспертном сообществе, а именно: каковы роль и место фармакоэкономики в системе лекарственного обеспечения. Участники заседания вновь попытались выяснить, насколько реально финансово обеспечить выполнение стандартов лечения в части медикаментозной помощи и нужны ли эти стандарты вообще, и вновь так и не смогли договориться.
«Мы лечим людей, лечить которых невыгодно»
Начало заседания РАФМ, посвященного проблемам фармакоэкономики, было несколько неожиданным. Его модератор Юрий Суханов, исполнительный директор объединения экспертов по биомедицинским, клеточным технологиям и регенеративной медицине (НП «Актремед»), констатировал: «Отрадно отметить, что наш министр здравоохранения Татьяна Голикова на итоговой коллегии использовала понятие «road map» («дорожная карта»), что совпало с нашим коллективным разумом». И в связи с «лавинообразным интересом к фармакоэкономике, несмотря на нервическую обстановку в правительстве», он предложил рассмотреть место фармакоэкономики в «дорожной карте». На обсуждение был вынесен ряд тем, в рамках которых перед маркетологами были поставлены такие важные вопросы, как «выдержит ли наша экономика фармакоэкономику?» и «необходимы ли стандарты?».
Роза Ягудина: «Востребованность исследований возросла в разы, и если раньше любой чиновник не мог с первого раза правильно произнести слово «фармакоэкономика», то сейчас они свободно оперируют этим понятием»
Первой свое видение этих животрепещущих проблем изложила проф., докт. фарм. наук, зав. кафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Роза Ягудина. По ее мнению, в нашей стране стандарты необходимы, «поскольку регионы у нас разные: одни ощущают себя, как Бахрейн, другие — как Узбекистан». Что же касается финансового обеспечения стандартов, Роза Ягудина отметила, что вопрос заключается в реальном использовании имеющихся средств. Она пояснила, что в недавнем ...
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нет комментариев
Комментариев: 0