ПРОБИОТЕК – многопрофильная группа компаний, которая с 2000 года проводит доклинические и клинические исследования лекарственных средств. В нее входят компании:

  • НПЦ ПРОБИОТЕК, Москва – биоаналитическая лаборатория (ВЭЖХ–МС/МС) и современный виварий по GLP для содержания лабораторных животных.
  • МЦ Пробиотек, Москва – Контрактно-исследовательская организация (КИО), организация КИ I – IV фазы.
  • МЦ Пробиотек, Серпухов – клинический центр (phase I unit), биоэквивалентность и I фаза, аккредитация МЗ РФ.
  • МЦ Пробиотек, по данным АОКИ центр занял в 2017 году 1-е место среди медицинских организаций по активности участия в исследованиях биоэквивалентности.

Основной целью группы компаний является помощь фармацевтическим и биотехнологическим компаниям в разработке новых лекарственных средств. ПРОБИОТЕК располагает собственными клиническим центром и современными лабораториями для разработки методов биоанализа и проведения биоэквивалентности, терапевтической эквивалентности, доклинических и клинических исследований лекарственных средств.

В компании внедрена система менеджмента качества, имеются СОПы на все процедуры, в 2009 году мы прошли аккредитацию на соответствие ISO 17025, в 2014 году подтвердили ее.

В 2011-2017 годах мы прошли аудиты отечественных и международных компаний, что позволяет нам проводит исследования лекарственных средств на мировом уровне.

В 2012 и 2015 годах компания ПРОБИОТЕК успешно прошла инспекции Росздравнадзора.

В 2018 году специалисты группы компаний ПРОБИОТЕК приняли участие в 5 проверках Росздравнадзором наших заказчиков в области доклинических и клинических исследований, разработана дорожная карта прохождения подобных проверок и заполнения чек-листов.

В 2013 году компания ПРОБИОТЕК получила лицензии на биоаналитическую лабораторию и собственный медицинский центр, аккредитованный МЗ РФ на проведение клинических исследований новых лекарственных средств (в том числе биоэквивалентность и терапевтическая эквивалентность).

В 2016 году компания ПРОБИОТЕК успешно прошла сертификацию на соответствие нормам GLP, в 2017 году подтвердила ее.