Интенсивное питание для суставов
Факторы риска для суставов
Специалисты отмечают, что физическая активность современных людей значительно снизилась. Этим мы обязаны работе в офисах и глобальной компьютеризации. По статистике, каждый день миллионы людей по 8—10 часов работают за компьютером, находясь в одном и том же положении. При этом у них вырабатывается настолько сильное ощущение усталости, что не возникает даже мысли о ежедневных физических упражнениях, в том числе на развитие гибкости и подвижности суставного аппарата. В итоге в 50% случаев у лиц старше 40 лет обнаруживается патология суставов, а после 70 лет ей подвержено уже 90% населения.
Врачи все чаще ставят диагноз «артрит», «артроз» и «остеохондроз» людям среднего и молодого возраста. Гиподинамия в сочетании с избыточным весом, стрессами, злоупотреблением алкоголем и курением, проблемами с экологией, недостаточно полноценным питанием и бесконтрольным приемом лекарственных препаратов доказанно приводит к негативным изменениям и разрушению хрящевой ткани суставов и позвоночника.
Со временем почти у всех людей снижается выработка коллагена, который является основой суставов, синовиальной жидкости, межпозвоночных дисков, а также кожи, стенок сосудов, кишечника и т.д. Неудивительно, что с возрастом многие из нас, даже при отсутствии вышеперечисленных факторов риска, испытывают боль при движении и «ломоту в костях».
На начальном этапе симптомы выражены достаточно слабо, и по этой причине люди нередко игнорируют их. Болезнь прогрессирует медленно, и человек просто привыкает к постепенному усилению боли. В результате он обращается к врачу, когда проблема уже становится очевидной и справиться с ней не так просто.
Для борьбы с недугом в ход идут разные группы лекарственных препаратов: простые анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, нейротропные витамины, успокаивающие средства, ношение поддерживающих приспособлений, щадящий двигательный режим и диета.
Оказывается, что этих малоприятных моментов вполне можно избежать — своевременная терапия позволяет остановить разрушение суставов и существенно улучшить качество жизни пациента.
Богатый состав для питания суставов
Предотвратить развитие патологии суставов, а также более оптимально подойти к лечению уже возникших заболеваний можно, используя добавки к пище — хондропротекторы. «Подпитка» хрящевой ткани позволит предотвратить разрушение хряща. Для этого в первую очередь необходимо обеспечить суставы основными структурными компонентами хряща — хондроитином и глюкозамином, которые признаны в мировой практике средством № 1 для сохранения хрящевой ткани сустава. Чтобы восполнить их суточную потребность из пищи, нужно съедать по несколько килограммов холодца ежедневно. Но есть и другой способ. Максимальные дозировки этих веществ содержатся, например, в хондропротекторном напитке для усиленного питания суставов и позвоночника, который также содержит коллаген, гиалуроновую кислоту и антиоксидант.
Глюкозамин усиливает регенерацию хряща, поскольку благотворно влияет на метаболизм. В результате уменьшается воспалительное и сосудоразрушающее действие интерлейкина, растет выработка коллагена и протеогликанов.
Хондроитин (аналог хрящевой ткани) отвечает за физико-химические свойства хряща, участвует в синтезе гиалуроновой кислоты, которая входит в состав синовиальной жидкости, оказывает противовоспалительное действие, помогает снять болевые ощущения, способствует обновлению хрящевой ткани.
Коллаген служит «строительным материалом» наших суставов. Этот белок придает им упругость, прочность и стойкость к нагрузкам. Но коллаген в чистом виде практически не усваивается организмом — только предварительно расщепленные молекулы этого белка могут проникнуть в ткани, а для более быстрого и глубоко проникновения коллаген необходим в виде напитка.
В хондропротекторном коллагеновом напитке для питания суставов и позвоночника коллаген представлен в особой форме — пептидного гидролизата, который в максимально полном объеме усваивается организмом и поступает в хрящевые ткани суставов.
Специальная формула питьевого коллагена и технология производства этого продукта также обеспечивают быстрое и глубокое проникновение активных ингредиентов в ткани.
- ВКонтакте
- Telegram
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нет комментариев
Комментариев: 0