Pfizer и ЦВТ «ХимРар» планируют совместно разрабатывать и продавать лекарства

09:10
30 июня 2011
50

Компания Pfizer и Центр Высоких Технологий «ХимРар» объявили 29 июня о подписании Меморандума о взаимопонимании в целях изучения возможностей для сотрудничества в сфере исследований, разработок и коммерческой реализации инновационных фармацевтических препаратов в России и других странах. Объявление было сделано в рамках Международного конгресса BIO.
Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, они планируют изучить возможности ускоренной разработки и вывода на рынок некоторых инновационных препаратов компании Pfizer, находящихся в данный момент на стадии разработки, при помощи таких механизмов, как передача технологий и лицензий, с привлечением внешнего финансирования. На основании указанной договоренности компании Pfizer и ЦВТ «ХимРар» планируют совместно разрабатывать лекарственные препараты и вакцины в рамках широкого спектра высокоприоритетных терапевтических направлений, особенно актуальных для Российской Федерации, таких как сердечно-сосудистые, онкологические, инфекционные заболевания.
Меморандум, подписанный компаниями, предусматривает возможность привлечения к реализации совместных инициатив других потенциальных партнеров, включая Московский физико-технический институт, Фонд Сколково и прочих участников российского Биофармацевтического кластера «Северный». Компании также смогут создать платформу, предполагающую совместное несение рисков, для ряда научно-исследовательских программ компании Pfizer, проводимых вместе с ЦВТ «ХимРар», с целью отбора молекул-кандидатов для дальнейшего развития и исследования.
Для лучшей подготовки и реализации совместных инициатив компании приняли решение организовать рабочий экспертный комитет, в состав которого войдут специалисты с обеих сторон, обладающие высоким уровнем профессионализма и компетенции в данных областях.
Сотрудничество с компанией ЦВТ «ХимРар» является частью инвестиционной стратегии Pfizer, получившей название «БОЛЬШЕ ЧЕМ». Ее цель – внести вклад в процесс модернизации здравоохранения в России, снижение смертности, увеличение продолжительности и улучшение качестве жизни россиян.


Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь