Выявлены нарушения, ограничивающие конкуренцию на фармрынке С.-Петербурга

23.05.2007
00:00
...
18 мая 2007 года управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Санкт -Петербургу и Ленинградской области признало Комитет по управлению городским имуществом Правительства Санкт - Петербурга (КУГИ Санкт - Петербурга), Комитет по здравоохранению Правительства Санкт - Петербурга и ГУП «Петербургские аптеки N1» нарушившими ФЗ «О защите конкуренции» и предписало устранить допущенные нарушения.

Основаниями для возбуждения дела стали обращения управления по борьбе с экономическими преступлениями, ЗАО «РОСТА», ЗАО «Северо-Запад», которые сообщили о проведении КУГИ Санкт - Петербурга мероприятий, связанных с переуступкой прав аренды на помещения, ранее занимаемые государственными унитарными предприятиями Петербургские аптеки N2, N3 и N4, в пользу ГУП «Петербургские аптеки N 1», а также изъятием из хозяйственного ведения этих аптек имущества с последующим закреплением его на праве хозяйственного ведения за ГУП «Петербургские аптеки N1».

После проведенного изучения и анализа ряда документов (протоколы совещаний, переписка КУГИ, Комитета по здравоохранению, Комитета финансового контроля) Санкт-Петербургское УФАС установило, что на фармацевтическом рынке Санкт - Петербурга были проведены мероприятия, результатом которых стало ограничение конкуренции. В частности, произошло сокращение количества хозяйствующих субъектов в форме ГУП и сокращение структурных подразделений аптечных предприятий с правом изготовления лекарственных средств.

Санкт-Петербургское УФАС России признало КУГИ и Комитет по здравоохранению Правительства Санкт - Петербурга нарушившими ст. 7, 8, 15, 16 ФЗ «О защите конкуренции», а ГУП «Петербургские аптеки N1» - ст. 8, 16 Закона. Антимонопольное управление предписало этим организациям прекратить нарушения законодательства и совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции на розничном рынке лекарственных средств.

На основании статьи 41 ФЗ «О защите конкуренции» Санкт- Петербургское УФАС России приняла решение направить материалы настоящего дела в правоохранительные органы.

Источник: Пресс- служба Санкт - Петербургского УФАС России

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.