Pfizer и GSK повысили цены на свою продукцию в США в 2007 г.

27.03.2008
00:00
Как говорится в отчете информационно-аналитической компании Thomson, в 2007 г. Pfizer и GlaxoSmithKline повысили оптовые цены в США на 10 наиболее продаваемых препаратов почти на 9%, что более чем вдвое превышает показатель роста индекса потребительских цен за этот период. Фармпроизводители утверждают, что повышение цен является мерой противодействия растущим расходам на разработку новых лекарственных средств и дженериковой конкуренции. По словам представителя GSK Нэнси Пекарек, необходимо покрывать издержки и инвестировать средства в научные исследования. По мнению экспертов, если бы компании не повысили цены, их прибыль от продаж в США сократилась бы на 10%. Представители Ассоциации фармацевтических исследователей и производителей США (PhRMA) заявляют, что цены на лекарства продолжают расти еще и потому, что только один из пяти новых препаратов приносит прибыль, достаточную для покрытия расходов на разработку.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Чистые расходы на лекарства в США увеличились на 11,4% в 2024 году

07.05.2025
12:04
Расходы населения США на препараты побили исторический рекорд в 2024 году, превысив отметку в 487 млрд долл. при росте в 11,4%. Треть от этой суммы пришлась на препараты от ожирения. Специалисты компании IQVIA прогнозируют дальнейший рост затрат американцев — до 600 млрд долл. к концу десятилетия.

В 2024 году американцы превысили рекордные 487 млрд долл. Их расходы увеличились на 11,4% по сравнению с годом ранее, говорится в отчете исследовательской компании IQVIA.

В отчете указывается, что прошлый год показал беспрецедентный рост, уступая лишь 2021 году, когда всплеск был вызван пандемией COVID-19. Скачок обеспечили продажи 31 лекарства-бестселлера, следует из приведенных данных. Почти треть (29%) всей суммы пришлась на агонисты глюкагоноподобного пептида-1 популярные средства от ожирения и диабета.

Также в США выросло потребление рецептурных препаратов на 1,7%. Как утверждается, если сложить все время, в течение которого население принимало выписанные им медикаменты на протяжении 2024 года, получится 215 млрд дней.

В число наиболее успешных новинок фармрынка 2023—2024 годов вошли «Вабисмо» (фарицимаб) компании Roche, применяемый при возрастной макулярной дегенерации, вакцина от респираторно-синцитиального вируса Beyfortus, которая принадлежит Sanofi и AstraZeneca, и Kesimpta (офатумумаб) от Novartis, назначаемый для лечения рассеянного склероза.

За последние пять лет произошло истечение срока патентной защиты нескольких популярных препаратов. Один из них «Хумира» (адалимумаб) фармгиганта AbbVie. Аналитики подсчитали, что потери от утраты монополии превысили 77 млрд долл.

Прогнозируется, что в течение следующих пяти лет усилится разница между заявленной стоимостью фармпродукции (будет ежегодно расти на 5—8%) и фактической выручкой производителей (на 3—6%). Кроме того, к 2029 году Штаты преодолеют планку в 600 млрд долл. по тратам на медикаменты, считают в IQVIA.

Первенство по темпам роста продаж будет принадлежать средствам для лечения рака и снижения веса. До конца десятилетия рынок пополнится сотней новых наименований и показаний лекарств. Их приобретение обойдется пациентам примерно в 165 млрд долл.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.