Дистрибьюторы заявили о сокращении дебиторской задолженности аптек

23.06.2022
17:34

Дистрибьюторы заявили о сокращении дебиторской задолженности аптек. Иностранные производители в поставках не отказывают, а все участники рынка продолжают работу по выстраиванию новых логистических цепочек.

Фото: Артем Косенок

Повышенный спрос на ряд лекарств, зафиксированный в марте-апреле 2022 года, значительно снизился. Также отмечена стабилизация платежей аптеками за полученный товар и сокращение дебиторской задолженности, которая образовалась из-за избыточной ликвидности. Об этом стало известно по итогам рабочего совещания Росздравнадзора с представителями оптовых фарморганизаций.

Участники мероприятия подтвердили, что ситуация с поставками лекарственных средств на российский рынок оценивается как стабильная. Иностранные производители в поставках не отказывают, а все участники рынка продолжают работу по выстраиванию новых логистических цепочек. В Росздравнадзоре добавили, что служба будет проводить встречи с поставщиками и производителями еженедельно.

В марте дистрибьюторы сократили отсрочки для аптечных сетей. Последние заявляют, что теперь они вынуждены «бегать» по банкам в срочном поиске средств для оплаты поставок. Поставщики настаивали, что делают это не из жадности. В ответ аптеки попросили системообразующие предприятия взять льготное кредитование.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.