Научные достижения в области персонализированной медицины были представлены на SIBS-2019
Организатором одной из самых значимых биомедицинских конференций в России, проводимой в уникальном формате и традиционно получающей высокую оценку участников, является Сеченовский университет, концентрирующий глобальные таланты, знания и технологии в науках о жизни (Life Sciences).
SIBS-2019 входит в список важнейших конференций в области наук о жизни по версии авторитетного научного издания Nature, на страницах которого публикуются знаковые открытия в сфере биомедицины.
Ключевой повесткой SIBS-2019 стала концепция персонализированной и трансляционной медицины. Именно это направление является драйвером научно-исследовательской деятельности ряда российских и зарубежных компаний объединяющего вокруг себя ученых и клиницистов.
«Ключевым отличием SIBS-2019 является фокусировка на реальных разработках, реализующихся в междисциплинарном формате, на тех продуктах, которые реально помогают воплощать в жизнь принципы персонализированной и трансляционной медицины», — отметил ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко.
География спикеров саммита обуславливает его международный характер: США, Великобритания, Австралия, Германия, Швейцария, Китай, Сингапур, Ирландия, Южная Корея, Нидерланды и др. Уверенные позиции российских компаний в области биомедицины позволяют достойно представлять интересы отечественных ученых на столь представительном мероприятии.
Среди российских компаний, занимающихся персонализированной медициной, ведущие роли занимает «Генериум». Продемонстрировав участникам саммита уникальный потенциал для развития и роста, компания вызвала пристальный интерес международных специалистов.
«Мы являемся партнером SIBS, поскольку считаем, что мероприятия такого формата двигают Россию вперед! Мировые биотехнологии находятся на этапе «большого скачка вперед». “Генериум” готов к этому скачку, ведь именно мы первыми в России подали заявку с комплектом документов на лицензирование промышленного производства биомедицинских клеточных продуктов. Клеточные технологии являются современнейшим инструментом персонализированной медицины. С этого момента в нашей стране началась эра клеточных технологий», – подчеркнул генеральный директор АО «Генериум», профессор Дмитрий Кудлай в ходе выступления на секции молекулярной медицины и разработки новых лекарственных средств, модератором которой был профессор Хельги Б. Шётх (Helgi B. Schiöth, Uppsala University, Швеция).
Наличие уникальной инфраструктуры российских биотехнологических гигантов делают их центром притяжения для представителей международной фарминдустрии и ученых из различных областей науки: медиков, биологов, физиков, инженеров, химиков, IT-специалистов, математиков – которые заинтересованы в возможностях для коллаборации.
Кроме того, в ходе саммита поднимались вопросы разработки, производства и применения инновационных лекарственных средств, а также вопросы государственного регулирования. Обсуждалась возможность внедрения в регуляторную практику понятия лекарственного препарата «терапии прорыва», особых процедур регистрации и проведения очных консультаций с разработчиками таких препаратов, предусматривающих ранний доступ пациентов к инновационным препаратам в отсутствии эффективных альтернативных методов лечения, а также регистрацию инновационных лекарственных средств на основании результатов второй фазы клинических исследований.
Источник: АО «Генериум»
Нет комментариев
Комментариев: 0