Производителям приоритетной продукции выделили 1 млрд рублей на льготные кредиты

02.03.2023
17:29

Правительство выделило 1 млрд руб. на льготные кредиты производителям приоритетной продукции. Субсидия предоставляется в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ‎ее конкурентоспособности».

Фото: usertrmk/ru.freepik.com

Правительство выделило на 2023 год 1 млрд руб. на льготные кредиты производителям приоритетной продукции. К ней, в том числе, относится и фармотрасль. Соответствующее распоряжение № 449-р от 22.02.2023 опубликовано на портале правовой информации. Субсидия предоставляется в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ‎ее конкурентоспособности».

Деньги направлены на финансовое обеспечение предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и ВЭБ.РФ на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, которые они предоставили организациям для реализации инвестпроектов, направленных на производство приоритетной продукции, по льготной ставке.

В конце января Минпромторг предложил утвердить правила предоставления субсидий российским производителям на финансовое обеспечение погашения кредитов, полученных ими на реализацию инвестпроектов, направленных на производство приоритетной продукции.

Так, производители смогут вернуть до 25% полученного кредита, если эта сумма не превышает 50% суммы выручки от реализации приоритетной продукции за прошедший год. За получением субсидии производители смогут обратиться в течение трех лет после окончания инвестиционной фазы проекта.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.