В I квартале компания «Пульс» оказала благотворительную помощь на сумму свыше 23 млн рублей

24.05.2022
14:25

За три первых месяца 2022 года компания «Пульс» оказала благотворительную помощь на общую сумму 23 194 142 руб. В компании рассказали, куда были направлены средства.

Фото: «Пульс»

52% от всего объема помощи — а это 13 695 032 руб. — было перечислено на приобретение лекарств и специализированного питания для тяжелобольных детей. В основном эти средства были направлены на лекарства для детей с онкологическими заболеваниями, прошедших курс лечения в федеральных клиниках и уехавших к себе домой в регионы, в рамках совместного долгосрочного проекта с фондом «Подари жизнь» «Лекарства на выписку», сообщили в компании.

Конец февраля-март по понятным причинам был отмечен падением пожертвований со стороны частных и корпоративных благотворителей, большую озабоченность вызывали вопросы наличия многих лекарств, проблемы с логистикой поставок. В этих условиях особенно важно было оказать помощь с лекарствами, а также поддержать важнейшие некоммерческие социальные проекты компании, среди которых ПРОБО «Росток», «Добрая школа на Сольбе» и др.

По просьбе екатеринбургского фонда «Мы вместе» и красноярского «Добро 24.ру» компания «Пульс» профинансировала приобретение необходимых реагентов зарубежного производства для исследований детей с онкологическими заболеваниями.

В рамках адресной помощи были оплачены операции, курсы реабилитации и ТСР (технические средства реабилитации) для 16 детей из разных регионов страны.

Благотворительные поставки лекарств произведены в Иркутский детский хоспис и в Воронежскую областную больницу для детей с диагнозом «первичный иммунодефицит».

«Помогая детям, мы даем шанс будущему. В 2022 году компания «Пульс» не снижает объемов благотворительной помощи по этому направлению. Мы по-прежнему видим своей задачей обеспечение эффективного лечения и качества жизни детей», — подчеркнула соучредитель компании Лариса Нетылько.

Материал партнера: «Пульс»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.