Вакцинацию от COVID-19 планируют сделать обязательной в Национальном календаре профпрививок

16.06.2022
12:46

Вакцинацию от COVID-19 планируют сделать обязательной в Национальном календаре профилактических прививок, сообщил министр здравоохранения. По его словам, этот вопрос прорабатывается с депутатами. В календарь прививок по эпидемическим показаниям ее включили в декабре 2021 года.

Вакцинация от коронавируса станет обязательной в Национальном календаре профилактических прививок, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «ФВ».

«Мы сейчас должны получить определенный опыт, получить данные по дальнейшему развития процесса, но к этому движется, — отметил министр. — Сейчас с депутатским корпусом мы работаем для того, чтобы это двигать дальше».

Вакцинация против COVID-19 была включена в календарь прививок по эпидемическим показаниям в декабре 2021 года. Включить вакцину от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок предложили еще год назад. Тогда правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект. В итоге в Национальный календарь профилактических прививок, утвержденный Приказом Минздрава России № 1122н от 06.12.2021, вошло 19 прививок, в календарь прививок по эпидемическим показаниям ­– 24.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Мария Ивановна
А для начала не хотят сделать вакцину без побочных эффектов. Я поставила вакцину в декабре. Сначала были обмороки, дикая слабость, головокружение.. Потом пропало обоняние. Затем пропал вкус.. Полопались мелкие сосуды. Мало того... Теперь с апреля на все мясные, куриные, рыбный продукты, яйца и многое другое появился трупный запах и тошнотворный вкус.... На моменнт постановки вакцины все было хорошо...
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.