Зарегистрирован новый препарат для терапии ВИЧ-инфекции в лекарственном портфеле ГК «Промомед»

01.07.2022
14:55

Препарат на основе эфавиренза, применяемый при лечении ВИЧ-инфекции, получил регистрационное удостоверение, став четвертым ЛП в антиретровирусном портфеле группы «Промомед». Лекарственное средство входит в схемы антиретровирусной терапии (АРТ) первого ряда для взрослых и детей.

Противовирусная активность эфавиренза связана с ингибированием обратной транскриптазы ВИЧ-1, рассказали в компании. Препарат используется в комплексе противовирусных средств в комбинированной терапии, показан для лечения взрослых и детей от трех лет, инфицированных вирусом иммунодефицита человека первого типа. Антивирусная терапия – важная составляющая лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией, способствует увеличению продолжительности и сохранению качества жизни.

«Разработка и производство лекарственных средств, нацеленных на терапию основных критических заболеваний, среди которых и вирус иммунодефицита человека, – одно из важнейших стратегических направлений в работе ГК «Промомед», ориентированной на решение значимых медицинских проблем, спасение и существенное улучшение качества жизни пациентов», — подчеркнули в компании.

Эфавиренз будет выпускаться в форме таблеток дозировкой от 100 до 600 мг, что соответствует стандартным схемам приема.

Как и большинство лекарственных средств, производимых ГК «Промомед», этот препарат входит в Перечень ЖНВЛП.

Материал партнера: «Промомед»

Компании
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.