БФК «Северный» и Технополис Москва подписали меморандум о сотрудничестве

13:32
24 июля 2013
110

Биофармкластер «Северный» и Технополис Москва подписали меморандум о сотрудничестве в области развития инновационного производства в высокотехнологичных отраслях экономики. Меморандум определяет основные направления совместной деятельности БФК «Северный» и Технополиса в указанной сфере на территории Москвы или Московского региона, где расположена инфраструктура партнеров.

Стороны планируют рекомендовать площадки друг друга профильным организациям для размещения современных высокотехнологичных производств, лабораторий, R&D центров, а также офисов малых и средних инновационных компаний на своих территориях, в зависимости от потребностей резидентов. 

В ходе сотрудничества БФК «Северный» и Технополис Москва планируют подписать дополнительные Соглашения и программы действий, конкретизирующие сотрудничество.

БФК «Северный» — объединение Московского физико-технического института с малыми инновационными компаниями, научно-исследовательскими организациям, производственными компаниями, осуществляемое при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Московской области, Администраций городов Долгопрудный и Химки. БФК «Северный» ориентирован на создание вокруг МФТИ пояса малых инновационных предприятий и корпоративных лабораторий в области живых систем. В состав БФК «Северный», помимо МФТИ, входят фонд «Сколково», Центр Высоких Технологий «ХимРар», компании «Акрихин», ГК «Протек», ЗАО «Герофарм», ФГУП НПЦ «Фармзащита», компании «Алтоника», Quantum Pharmaceuticals и др.

Технополис Москва — новый российский центр инновационного производства, расположенный на территории бывшего автозавода «Москвич». В Технополисе создаются максимально благоприятные институциональные, организационные, правовые и инженерно-технические условия для резидентов.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь