Компания Janssen заключила лицензионные соглашения с ООО «НьюВак» и ОАО «Фармстандарт»

11:07
22 января 2013
286

Компания Janssen на ежегодном Гайдаровском Форуме объявила о подписании двух лицензионных соглашений на разработку и коммерциализацию препаратов в области лечения онкологических заболеваний и туберкулеза с ООО «НьюВак» Центра высоких технологий «ХимРар» и ОАО «Фармстандарт», говорится в сообщении бельгийской компании. Совместные проекты реализуются Janssen в рамках программы стратегического партнерства в области исследований и разработок в России.

Согласно соглашению с компанией «НьюВак», Janssen передает права на разработку и коммерциализацию в России и СНГ программы по лечению солидных опухолей с использованием ингибитора гистоновых деацетилаз (HDACi), оставляя за собой право на глобальном уровне исследовать и представлять на рынке препараты для лечения гематологических злокачественных новообразований. «НьюВак» будет заниматься изучением и проведением клинических испытаний препарата quisinostat (квизиностат) на территории России. Компания Janssen предоставит свой опыт по разработке и проведению внешних глобальных клинических исследований.

В рамках соглашения с «Фармстандарт» Janssen передает права в России и СНГ на препарат бедаквилин (bedaquiline) для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых.

Компания Janssen и ОАО «Фармстандарт» создают совместный экспертный комитет для обсуждения вопросов юридического, медицинского, производственного характера или связанных с поставками бедаквилина. Комитет будет также следить за надлежащим использованием бедаквилина с целью ограничения риска возникновения резистентности к препарату. Janssen передаст свои технологии и компетенции российскому партнеру для локализации производства.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь