Минтруд выставил на общественное обсуждение профессиональный стандарт «Фармацевт»

06.12.2016
00:00
...
Министерство труда и социальной защиты РФ выставило на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении профессионального стандарта «Фармацевт».

Ответственная организация – разработчик документа: Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП»). Разработчики: Союз «Национальная Фармацевтическая Палата»), НП содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия», «Российский университет дружбы народов» и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

Проект описывает трудовые функции и действия, характерные для организаций любой формы собственности, осуществляющих фармдеятельность, под которой, согласно Федеральному закону от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», подразумевается «деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов».

Уровни квалификации фармацевта определены в соответствии с «Уровнями квалификации в целях подготовки профессиональных стандартов», утвержденными Минтрудом России, и соответствуют 5 уровню.

При указании требований к наличию дополнительных документов при допуске к трудовой деятельности был учтен запланированный Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» переход от сертификации специалистов к их аккредитации.

Исходя из формулировки вида деятельности и цели профессиональной деятельности и структуры выполняемых действий определено две обобщенные трудовые функции:

-функции, связанные с обеспечением физических лиц и организаций лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения;

-функции, связанные с изготовлением лекарственных препаратов в условиях аптечных организаций.

Общественное обсуждение документа продлится до 19 декабря 2016 г.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.