Росздравнадзор борется с коррупцией

10.09.2009
00:00
...
На состоявшемся 9 сентября заседании коллегии Росздравнадзора был заслушан доклад начальника Управления лицензирования и правового обеспечения Сергея Максимова «О ходе выполнения Плана Росздравнадзора по противодействию коррупции на 2009 г.».
Активная реализация положений Плана, принятого еще в сентябре прошлого года,  началась в декабре. Именно тогда, по словам Сергея Максимова, был принят пакет основных антикоррупционных законов. Среди основных направлений антикоррупционной работы в докладе и выступлении участников заседания были выделены такие, как совершенствование нормативно-правовой базы с целью устранения коррупциогенных формулировок и норм и своевременное реагирование на обращения в центральное и территориальные управления Росздравнадзора со стороны граждан и юридических лиц. Отмечалась актуальность работы с кадрами на этапе рассмотрения кандидатов на замещение вакансий в государственных органах и необходимость информирования вышестоящего руководства и правоохранительных структур о любых коррупционных предложениях, нередко поступающих в адрес сотрудников Росздравнадзора и других госслужащих. Руководитель ТУ Росздравнадзора по Воронежской области Владимир Щербаков обратил внимание на низкие заработные платы чиновников ведомства как на одно из  уязвимых мест в системе противоборства с коррупцией.
В решении коллегии одним из пунктов значится указание отделу государственной службы и кадров совместно с Управлением лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора обобщить и направить в Минздравсоцразвития РФ предложения, высказанные в выступлениях участников коллегии, по совершенствованию мер, направленных на противодействие коррупции в сфере государственного контроля здравоохранения и социального развития.
- Мы всегда говорили о борьбе с коррупцией, - заметил в заключительной части заседания член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Асламбек Аслаханов, - забывая, как мне кажется, иногда, что боремся не с причинами, а с последствиями этого явления. Концентрировать же совместные усилия надо именно на устранении первопричин.


Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.