В Ивановской области появится высокотехнологичное производство текстильной продукции медназначения

17.09.2015
00:00

На заседании Межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций Ивановской области под председательством  губернатора Павла Конькова одобрен инвестиционный проект ООО «ХБК «Навтекс» по созданию комплексного высокотехнологичного производства текстильной продукции медицинского назначения. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в рамках проекта предполагается приобретение и установка оборудования для выпуска текстильной продукции медицинского назначения (марля медицинская отбеленная, бинты, отрезы марлевые, салфетки марлевые, тампоны и т.д.) как в соответствии со стандартами РФ, так и по стандартам иностранных государств. Снижение себестоимости продукции относительно иностранных аналогов, по прогнозам, составит 25-30%.


Общая стоимость проекта оценивается в 370 млн рублей, 120 млн рублей из них – собственные средства предприятия. Ожидается, что запуск производства состоится через полгода с начала инвестирования, а выход на полную проектную мощность – через 18 месяцев. За весь период реализации проекта в виде налогов и обязательных платежей поступит в бюджет свыше 281 млн рублей. Будет создано 350 новых рабочих мест.
 

Павел Коньков, обращаясь к коллегам, еще раз подчеркнул, что органы власти всецело должны быть ориентированы на оказание поддержки инвесторам. «Инвесторы должны чувствовать себя в Ивановской области комфортно», - заключил он.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.