Дубль два

Проблему лекарственного обеспечения обсудили одновременно в Москве и Санкт-Петербурге

27.11.2018
Президент РФ Владимир Путин 16 ноября провел в Санкт-Петербурге совещание по вопросу лекарственного обеспечения. Скромнее по составу участников, но не менее громко этот же вопрос в этот же день обсуждали в Москве, на площадке конгресса «Право на лекарство». Стараясь открыто не демонстрировать своего разочарования из-за отсутствия на конгрессе ряда чиновников, которые обещали приехать, но Питер смешал все карты, создатель платформы «Право на лекарство» Александр Саверский заявил, что, пока чиновники разбираются с проблемой, участники конгресса обсуждают концепцию ее решения.

Два президента

То, что сказал Владимир Путин в Петербурге, знают все — об этом на своих страницах в социальных сетях не написал только ленивый. Не обошел вниманием выступление главы государства и президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, ведь в Москве и Санкт-Петербурге одновременно говорили об одном, но по-разному.

«Знал бы я об интересе президента, я его пригласил бы на конгресс — у нас тут поживее, чем у них там. При этом они только проблемы обсуждают, а мы уже решения в виде концепции проекта закона знаем», — за день до конгресса на своей странице в «Фейсбуке» написал Александр Саверский. На ситуацию, из-за которой некоторые приглашенные представители профильных министерств не явились на конгресс «Право на лекарство», глава лиги старался смотреть оптимистично. «Совпадение или нет, но мы точно в тренде», — заявил он.

Пока в Питере чиновники говорили о тревожных тенденциях, Александр Саверский в ходе конгресса обсуждал с единомышленниками разработанную им новую концепцию лекарственного обеспечения. По его мнению, она должна прежде всего иметь законодательный фундамент. Поэтому глава лиги активно продвигает идею создания отдельного федерального закона о лекарственном обеспечении. И, судя по всему, Александр Саверский задел нужные струны — петицию, которую он разместил на сайте change.org, подписали более 200 тыс. человек.

По его представлению, Закон о лекарственном обеспечении должен содержать механизмы получения лекарств пациентами. В частности, он предлагает рассмотреть возможность централизации лекарс...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.