Набрали за лето. Спрос на фармообразование вновь растет

17.09.2024
Приемная кампания 2024 года завершилась успешно: учебные заведения закрыли все вакантные места. Фармфакультетам не пришлось объявлять дополнительные наборы, как это было последние два года. Интерес к специальности стабилен, но, чтобы подогревать его, вузы активно занимаются профориентацией.
Фото: jackf/ru.123rf.com

Сколько закрыто мест

Результаты приемной кампании 2024 года выглядят оптимистичнее прошлогодних, констатирует завкафедрой фармации Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) Любовь Устинова. Вуз закрыл все места: 25 бюджетных и одно коммерческое на получение высшего образования, в колледж было принято семь студентов на направление «Фармация», еще 43 места было занято в форме очно-заочного обучения.

Число бюджетных мест для студентов университета выросло на 20%, они все были закрыты без дополнительного набора. «Подействовал комплекс мер: профориентация, открытие роботизированной университетской аптеки, активная приемная кампания, — рассказывает Устинова. — Мой оптимизм осторожен: посмотрим, сколько обучающихся покинут университет через полгода. Нынешние студенты ищут для себя бескомпромиссно комфортные условия, в том числе и в общежитиях».

Фармфакультет Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) набрал 29 человек на получение высшего образования и 36 — среднего профессионального. Дополнительные наборы и зачисления ни на бюджет, ни на коммерческое направление не потребовались, сообщила декан Наталия Карабинцева. Вуз принял 20 студентов на бюджет, минимальный проходной балл — 191. Кроме того, Минздрав Новосибирской области добавил к набору два целевых места.

18-1.jpg (20 KB)

Любовь Устинова: «Мой оптимизм осторожен: посмотрим, сколько обучающихся покинут университет через полгода. Нынешние студенты ищут для себя бескомпромиссно комфортные условия, в том числе и в общежитиях».

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.