Компания «Solopharm» была создана в 2010 году Жеребцовым Олегом Викторовичем. Его целью было построить и запустить высокотехнологичный инновационный фармацевтический завод, который обеспечит своих клиентов доступными лекарствами под брендом «Solopharm», полностью отвечающими международным стандартам качества.

Завод «Solopharm» — завод по производству препаратов в виде жидких стерильных лекарственных форм, построен по стандартам GMP с использованием технологии чистых помещений в мае 2013 года. На заводе установлены новейшие системы нагрева, вентиляции, подготовки воды. Это позволяет автоматизировать производственные процессы и свести к минимуму риск контаминации (загрязнения) продукции микроорганизмами, микрочастицами и пирогенными веществами.

На производстве внедрена самая современная технология «выдув-наполнение-герметизация» («Blow-Fill-Seal» - BFS), осуществляемая на оборудовании ведущих европейских производителей, таких как Rommelag (Швейцария), Baush&Strobel (Германия), Brevetti (Италия).

На сегодняшний день компанией «Solopharm» разрабатывается более 50 препаратов в области офтальмологии, пульмонологии, отоларингологии и косметологии, которые в скором времени появятся на полках российских аптек.