GLP-сертификация центра «Пробиотек»: новый статус – новые возможности

12:51
16 апреля 2018
732

Испытательный центр ООО «НПЦ Пробиотек» подтвердил свой статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив сертификат GLP.

Сегодня количество GLP-лабораторий и центров в России можно «перечесть по пальцам обеих рук». Что и неудивительно, так как в мире существует всего 500 центров, которые соответствуют «кодексу» надлежащей лабораторной практики (Good Laboratory Practice).

Стандарты GLP (ГОСТ 33044-2014 и связанные с ним документы) описывают единую систему качества при выполнении неклинических исследований, которая обеспечивает объективность и воспроизводимость данных. Правила GLP подразумевают организацию исследования с использованием стандартных лабораторных животных, которых содержат в стандартных условиях, и при этом действия участников исследования определены стандартными процедурами на каждом этапе.

Сертификацию испытательного центра проводили специалисты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» в системе Федеральной службы по аккредитации РФ (Росаккредитации).

GLP-сертифицированный центр «Пробиотек» расширяет возможности российских фармпроизводителей провести оценку безопасности и качества их лекарственных средств по мировым стандартам.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь