Оставлен в силе приговор сотрудникам фармкомпании «Сотекс»

10.06.2015
00:00

9 июня Мособлсуд подтвердил законность и обоснованность приговора, вынесенного в марте этого года сотрудникам фармкомпании «Сотекс», пишет «Коммерсант». Как установил тогда Сергиевопосадский суд Подмосковья, по их вине были перепутаны ампулы сильнодействующих препаратов, что привело к гибели двух человек и отравлению еще около двух десятков. При этом подсудимые были освобождены от ответственности в связи с истечением срока давности.

С приговором не согласились прокуратура и одна из подсудимых — заместитель директора «Сотекса» Ирина Волкова. Напомним, что помимо И. Волковой перед судом по этому делу предстали еще четверо сотрудников фармкомпании — мастер смены Татьяна Петрова, технолог—начальник смены Евгений Амплеев, начальник отдела контроля Андрей Кибирев и начальник производства Олег Гонтарев. Именно на них следственное управление СКР по Московской области возложило ответственность за историю, случившуюся в 2008 году.

Следствие пришло к выводу, что в результате плохого контроля и производственных нарушений со стороны фигурантов дела часть подлежащих уничтожению бракованных ампул с листеноном не только уцелела, но и была перемешана с ампулами милдроната, который выпускался по заказу «Гриндекс Рус» («дочки» латышской компании «Гриндекс»). В результате все ампулы маркировали как милдронат.

Никто из подсудимых вины не признавал ни на следствии, ни в суде. В прениях гособвинитель требовал для подсудимых от двух с половиной до трех лет лишения свободы. Защита требовала оправдательных приговоров. В итоге суд вновь переквалифицировал обвинение на ст. 109 и ст. 118 УК РФ и освободил обвиняемых от наказания в связи с истечением сроков давности.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.