Ново Нордиск — глобальная фармацевтическая компания с более чем 90-летним опытом инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета. Это наследие расширяет наши возможности в области лечения других серьезных хронических заболеваний: гемофилии, нарушений роста и ожирения. Штаб-квартира Ново Нордиск расположена в Дании, более 42 100 сотрудников трудятся в 79 филиалах компании, а продукция поставляется в более чем 170 стран.

ООО «Ново Нордиск» является российским подразделением компании Ново Нордиск А/С (Novo Nordisk A/S); представительство было открыто в России в 1991 году.

Акции компании Ново Нордиск типа «Б» котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Копенгаген (Novo-B). Американские депозитарные расписки (АДР) обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NVO). Более подробная информация доступна на novonordisk.ru, novonordisk.com, Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube

Деятельность компании:

Деятельность «Ново Нордиск» в России направлена на обеспечение граждан безопасными и эффективными лекарственными средствами, повышение качества жизни пациентов через улучшение доступа к современным методам лечения и психосоциальную поддержку, профилактику социально-значимых заболеваний и популяризацию здорового образа жизни. Компания также инвестирует в развитие российского фармацевтического рынка с целью улучшения здоровья населения в соответствии с задачами руководства страны.

Социальная ответственность:

Социальная ответственность и охрана окружающей среды – неотъемлемая часть стратегии компании «Ново Нордиск».

Мы считаем, что долгосрочный успех в бизнесе возможен только при условии его положительного влияния на экономику, окружающую среду и общество. Именно поэтому мы ведем нашу деятельность в соответствии с принципом «тройного результата» (TripleBottomLine).

На практике это означает, что мы принимаем ответственные решения с учетом их финансовых,социальных и экологических последствий. Тем самым мы постоянно повышаем эффективность нашей деятельности и увеличиваем вклад в развитие общества.

Деловой принцип «тройного результата» закреплён в NovoNordiskWay и Уставе компании.