Главные новости недели

13:04
30 ноября 2018

Елена Сидорова

1323

Представляем рейтинг главных новостей недели по версии наших читателей и версии редакции «ФВ».

Рейтинг главных новостей недели по версии читателей

  1. Отечественные провизоры и фармацевты не готовы к введению в аптеках дополнительных услуг. Такой вывод можно сделать по итогам опроса «Провизор будущего», проведенного компанией «Фармзнание». В исследовании приняло участие более 1500 работников фармотрасли из всех федеральных округов России. 65% высказались против появления в будущем кабинетов для консультаций и простых медицинских манипуляций, 82% – против кабинетов для вакцинаций, 72% не считают, что они должны выписывать пациентам повторные рецепты, как это уже происходит в некоторых странах Европы. Подробнее… 
  2. Функция по обеспечению населения лекарственными препаратами в рамках программы лекарственного страхования будет требовать дополнительных трудозатрат аптечных работников за счет увеличения отчетности для получения возмещения из бюджета. Аптекам придется решать вопрос: нанимать ли новых сотрудников или, увеличивая нагрузку на имеющийся персонал, повышать зарплату сотрудникам. Об этом корреспонденту «ФВ» рассказала исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» и Союза «Национальная фармацевтическая палата» Елена Неволина. Подробнее… 
  3. FDA одобрило препарат larotrectinib компании Loxo Oncology Inc («Локсо Онколоджи Инк»), продемонстрировавший эффективность в лечении широкого спектра типов рака, в основе которых лежит единичная, редкая генетическая мутация, сообщает агентство Reuters. Препарат выйдет на рынок под торговым наименованием Vitrakvi. Его продажи и продвижение будут осуществляться в партнерстве с компанией Bayer AG («Байер АГ»). Цена месячного курса лечения составит 32,8 тыс. долл. Для Loxo это первый препарат, достигший этапа продаж в коммерческом масштабе. Подробнее…  

 Рейтинг главных новостей недели по версии редакции

  1. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения». Подписанным документом в федеральные законы «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», «О техническом регулировании» и «Об обращении лекарственных средств» вносятся изменения, касающиеся ввода лекарств в гражданский оборот. Согласно Федеральному закону, эти правоотношения исключаются из сферы действия законодательства РФ о техническом регулировании. Подробнее… 
  1. В нашей стране начинается переход от неповоротливой системы лекобеспечения на основе госзакупок к системе индивидуальной компенсации каждому льготнику стоимости лекарственных препаратов. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на IX Всероссийском конгрессе пациентов. «Новая система будет создана на основе цифровых систем управления льготным лекобеспечением, электронных рецептов, понимания точного количества людей, имеющих право на бесплатное обеспечение лекарствами или на компенсацию 50% стоимости препаратов. Нам дано задание сделать единый регистр всех, кто имеет право на льготу, который устранит дублирование», – сказала она. Подробнее… 
  2. Трудоемкость работы с аптечными сетями все чаще вынуждает крупных дистрибьюторов задумываться о переходе на логистические услуги. В то же время некоторые производители выступают против, считая, что нагрузка за качество сделок по прямым контрактам повысит их издержки. Подробнее...

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь