Главные новости недели

14:12
7 декабря 2018

Елена Сидорова

714

Представляем рейтинг главных новостей недели по версии наших читателей и версии редакции «ФВ».

Рейтинг главных новостей недели по версии читателей

  1. В связи с решением, принятым держателем регистрационного удостоверения компанией ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия), об отзыве препаратов, содержащих в своем составе активное действующее вещество валсартан производства «Майлен Лабораториз лимитед» (Индия), АО «Гедеон Рихтер-РУС» инициировало процедуру отзыва из обращения ряда серий препарата «Амлодипин-Валсартан-Рихтер» и «Нортиван». Подробнее… 
  2. Показатели розничной наценки фармпродукции в 2018 году продолжают снижаться и в дальнейшем эта тенденция сохранится, поскольку с каждым годом среди аптек усиливается борьба за потребителя, считает генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. Анализ показателей розничной наценки по конкретным группам препаратов приводит к выводу, что выгоднее всего для аптек реализация небрендированных дженериков, подчеркнул эксперт. Подробнее… 
  1. Покупка, в которую не верили многие на фармацевтическом рынке, завершилась. В конце ноября была полностью закрыта сделка по переходу фармацевтического дистрибьютора СИА под контроль ритейлера «Магнит». Поскольку не все акционеры «Магнита» поддерживали инвестирование в  фармдистрибьютора, было принято решение произвести расчет акциями. Marathon Group Александра Винокурова получила за СИА 1,48% акций «Магнита», но без права продажи в течение трех лет. Подробнее… 

Рейтинг главных новостей недели по версии редакции

  1. Минздрав России выставил на общественное обсуждение проект приказа ‎«О внесении изменений в надлежащие практики в сфере обращения лекарственных препаратов для медицинского применения». Предусмотрено введение требования к аптечным организациям о первом предложении покупателям наиболее дешевого взаимозаменяемого лекарственного препарата, требования об информировании покупателей о наличии более дешевых аналогов приобретаемых лекарственных препаратов и ценах на них. Изменения, вводимые в Надлежащую практику хранения, затрагивают требования к полномочиям ответственных лиц, оборудованию для контроля температуры, режима контроля температуры при хранении, а также требования к зонам хранения лекарственных препаратов. Подробнее… 
  1. Немецкая химико-фармацевтическая компания Bayer AG («Байер АГ») объявила о сокращении 12 тыс. рабочих мест в рамках программы по сокращению расходов. В настоящее время в штате компании 118,2 тыс. сотрудников. Как отметили в компании, значительное число рабочих мест будет сокращено в Германии. Кроме того, в Bayer рассматривают возможность продажи ветеринарного бизнеса и ряда потребительских брендов, в т.ч. линейки средств для загара Coppertone и продукции для ухода за ногами Dr. Scholl’s. Аналитики полагают, что Bayer может выручить за эти бренды порядка 800 млн евро. Подробнее… 
  1. Росздравнадзор на основании сведений, предоставленных ЗАО «Рош-Москва», сообщает о необходимости изъятия лекарственного препарата «Авастин» серий Н0205В22, Н0203В14, на вторичной упаковке которого присутствует маркировка на русском и казахском языках, а также отсутствует информация о номере регистрационного удостоверения, подтверждающем его государственную регистрацию на территории РФ. Подробнее...

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь