Главные новости недели

13:05
2 ноября 2018

Елена Сидорова

1861

Представляем рейтинг главных новостей недели по версии наших читателей и версии редакции «ФВ».

Рейтинг главных новостей недели по версии читателей

  1. Директор проекта «Здоровье» розничной сети «Магнит» Валерия Солок рассказала «ФВ» о стратегии развития фармацевтического направления на ближайшее время. Тысячи аптек решено располагать не только в «Магнит Косметик», но и в продуктовых магазинах сети. Вместе с активным запуском аптек по всей России будут выстраиваться бизнес-процессы по ассортиментной матрице и заключаться прямые контракты с производителями. Подробнее… 
  2. Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минфина № 126нот 04.06.2018 г. «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ вступает в силу 5 ноября 2018 г. В приказе отдельно прописаны условия закупок лекарств в случае действия правила «третьего лишнего». Подробнее… 
  3. В аптечное партнерство ИРИС, которое состоит из четырех региональных сетей численностью почти полторы тысячи аптек, вступила дальневосточная сеть, состоящая из двух брендов: «Новая аптека», «Аптека Миницен». В нее входит 161 аптека в 32 городах Дальневосточного федерального округа. Это новый регион для ИРИС, чьи сети охватывают Западную Сибирь, Центральный, Приволжский, Уральский и Южный федеральные округа. После консолидации ИРИС  будет присутствовать в 17 регионах. До вступления дальневосточной сети численность аптек партнерства составляла 1315 точек. Подробнее…  

Рейтинг главных новостей недели по версии редакции

  1. Повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов, которое ожидается с 1 января 2019 г. (303-ФЗ от 03.08.2018), вызывает ряд обоснованных вопросов у руководства аптек. Борис Скребнев, коммерческий директор АО «Спарго Технологии», отвечает на самые популярные вопросы. Подробнее… 
  2. Как стало известно «ФВ», УК «Аптечные традиции» заявила о своем желании с 2019 г. развиваться вне АСНА. Это решение эксперты связывают с активным ростом компании и желанием генерального директора сети Дмитрия Руцкого самостоятельно заниматься развитием маркетинговой стратегии. Подробнее… 
  3. Арбитражный суд Москвы 19 октября принял к производству исковое заявление «Протека» к «Аптеке-A.v.e » о взыскании 23,8 млн руб. Как пояснил «ФВ» генеральный директор   ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский, эта сумма – неоплаченные счета по договорам поставки за 2015 г. По его словам, сократить общую сумму долга «36,6» фармдистрибьютору (ранее «Протек» озвучивал цифру в 350 млн руб.) удалось благодаря выигранным судебным делам. Подробнее… 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь